Streuseltaler mit Kirschfüllung

Zutaten:
Grundteig:
- 1,000 kg Weizenmehl, Type 550
- 0,300 kg Beleaf Plant Better
- 0,050 kg Hefe
- 0,125 kg Zucker
- 0,010 kg Salz
- 0,350 kg Vollmilch
- 0,300 kg Vollei
Streusel Grundrezept:
- 1,250 kg Beleaf Plant Better
- 1,250 kg Zucker
- 2,200 kg Weizenmehl
- 0,010 kg Backpulver
Kirschfüllung:
- 2,500 kg TK-Kirschen
- 0,400 kg Zucker
- 1,000 kg Wasser
- 0,250 kg Kochkrempulver

Zubereitung:
Grundteig:
- Aus der halben Menge Weizenmehl, der Hefe und der Vollmilch einen Vorteig herstellen, diesen für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Anschließend mit den übrigen Zutaten intensiv zu einem glatten Teig kneten.
Knetzeit: 4 Minuten langsam und 7 Minuten schnell
Streusel Grundrezept:
Beleaf Plant Better und den Zucker glattrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und zu Streusel verarbeiten.
Kirschfüllung:
Die Tiefkühlfrüchte mit dem Zucker und 750 ml Wasser aufkochen lassen, das restliche Wasser mit dem Kochkrempulver anrühren und die Fruchtmasse damit langsam unter ständigem Rühren abbinden, diese dann abkühlen lassen.
Herstellung der Streuseltaler:
- Den Teig nach einer Teigruhe von ca. 15 Minuten abpressen, nach weiteren 15 Minuten die Teiglinge mit der Ausrollmaschine auf 3 mm ausrollen, diese mit Vollei abstreichen, in Streusel drücken, dann auf Gare stellen.
- Bei voller Gare die Streuseltaler mittig mit einem Gewichtsstück eindrücken und die Vertiefung mit der abgekühlten Kirschmasse füllen und abbacken.
Backtemperatur: ca. 210 °C
Backzeit: ca. 14 Minuten